Меня часто спрашивают этот вопрос. Ответ - нет!
Мы кларифицируем сок!
1 Собираем виноград и отправляем в пресс на пресование!
2 Кларификация. Охлаждаем сок сутки при температуре 4 С. Сок должен осветлиться и стать светлым.
3 Снимаем в потоке с азотом от 50-150 NTU ( мутность) верхнюю часть сока. У меня уходит 10-15% на осадок в зависимости от сорта.
4 Все взвеси, окисленные частицы остаются в нижней части сока, которая сливается и не идет на вино.
#lek2winery
Мы кларифицируем сок!
1 Собираем виноград и отправляем в пресс на пресование!
2 Кларификация. Охлаждаем сок сутки при температуре 4 С. Сок должен осветлиться и стать светлым.
3 Снимаем в потоке с азотом от 50-150 NTU ( мутность) верхнюю часть сока. У меня уходит 10-15% на осадок в зависимости от сорта.
4 Все взвеси, окисленные частицы остаются в нижней части сока, которая сливается и не идет на вино.
#lek2winery
