Жизнь на хозяйстве

Эпизод 22. Записки винодела

▪️Вернувшись из замка Malescot, я еще некоторое время жила в чуть отрешенном французском ритме. Жизнь в Москве, где хрустящие круассаны давно стали обыденностью, этому только способствовала. Тем временем на хозяйстве — в Крыму — стояла осень: теплая, ясная, с прозрачным светом и сухими листьями под ногами. Как бы сердце ни рвалось в тот солнечный уголок, разум требовал оставаться здесь, под золотыми куполами.

Причин хватало. Во-первых, связь с далекой Бразилией — и ее мясом, которое поддерживало мой крымский проект, — надежнее работала из центра. Во-вторых, мой некогда устойчивый брак стал постепенно превращаться в гостевой.

Не без пророчества в самом начале моего винодельческого пути муж сказал: «Ты променяешь меня на виноградник». Тогда, по уши влюбленная и в него, и в проект, я подумала: «Нет, обмена не будет — для счастья нужны оба. Сейчас, когда я пишу эту главу, уже находясь в будущем своего предстоящего четвертого винтажа, понимаю: как же он был прав, этот мудрый человек. Но не будем забегать вперед. Мой любопытный читатель, я надеюсь, вы уже рядом с бокалом — не чая, конечно, а чего-то более уместного. Белое, изящное, с тонкой работой бочки и бездной ароматов от трех сортов — «шардоне», «вионье», «кокур» — «В Глубине», Le K2, подошло бы идеально, особенно к тому, что будет дальше. Потому что сейчас — внимание! — я приоткрою завесу своей личной жизни. Да, наконец-то.

📍Полный текст очередного эпизода «Записок винодела» читайте – тут.

#lek2winery