Жизнь на хозяйстве

Пережили!

Пережили!

Столбик опускался до плюс двух, почти критические температуры. Возвратные заморозки, самые опасные, могут лишить урожая.

Важно что бы виноградник имел выходы холодного воздуха, так называемые «окна» . Каждую зиму мы прорубаем их вновь и вновь.

Если вы выбираете участок под закладку виноградника, обратите внимание что бы выбранное место не находилось в балке, так как потоки холодного воздуха спускаются вниз.

Но если беда пришла:

-Жечь костры, задымлять.

-Раздувать воздух опрыскивателями.

Не видела в России таких же горелок как используют во Франции или Италии , мне кажется нашим импортерам стоит обратить на них внимание. Также есть хорошие системы с пропеллерами, которые раздувают воздух.

Знаю, некоторые виноделы спасали в эти ночи лозу, жгли костры, задымляли, повышая тем самым температуру. Дай Бог, что бы получилось!

Сельское хозяйство самое рискованное производство, именно из за этих рисков я назвала своё хозяйство

Le K2. Но кто не рискует, не пьет шампанского! Осталось его сделать. 😃

Всем хорошего дня и меньше рисков!