Терруар Le K2
Участок, аналог системы Grand Cru в Бургундии был выбран по экспертному техническому заданию под создание великого вина и имеет следующие характеристики:

Самый прохладный участок в Крыму
Увеличивается время созревания и hang time – время когда ягода висит на грозди, более поздний сбор обеспечивает полную полифенольную зрелость при высоких кислотах, но без избыточного сахара.

Разница температур день-ночь
Формирование плотной кожицы на ягоде. В кожице находятся танины, фенолы, антоцианы – вещества, обеспечивающие вкус и ароматику вина.

Холодный поток воздуха проходит по участку
Свежесть в вине, возможность использования органических методов, минимальное распространение бактерий.

Почвы
Известковые и дренируемые почвы дают выраженную минеральность в вине.

Люди
Вино сделано с большой любовью, чтобы принести здоровье и удовольствие в каждом глотке.

Влияние терруара на вино

Влияние терруара на вино
Одно из немногих мест в России, где встретились два геологических периода
Известковая и дренируемая почва на винодельне
Одно из немногих мест в России, где встретились два геологических периода, которые видны невооруженным глазом!

На нем встретились два склона: один относится к меловому периоду, а второй – к юрскому. Между ними как минимум 50 млн. лет разницы. Это столкновение сформировало 4 микротерруара, которые мы разделили продольной и поперечной дорогами.