Подпишитесь на наш канал в Telegram
Там мы публикуем все новости и анонсы хозяйства
Telegram

Каменоломня

5351,00
р.
Бог сотворил землю. Сира посажена на вершине горы, а камни – это реальная почва под сирой из мелового периода.

Сира посажена на вершине горы, а камни – это реальная почва под сирой из мелового периода.
Для меня одна из вершин – это сделать великое вино, покорение в процессе.
Название каменоломня – это то, как я называла мой участок под сирой все эти пять лет, и пыталась придумать более благозвучное название, но лучше правды ничего не нет.

«Что есть человек, как не хитроумная машина по переработке сиры?», — шутила писательница Карен Бликсен в своей книге «Семь готических рассказов».
На винограднике Le K2 Сира занимает самую высокую позицию над уровнем моря (450м), а сумма активных температур здесь один в один как на ее французской родине- в долине реки Рона. Здесь меловые почвы и фактически Сира растет на камнях, привитая на один из самых мощных подвоев Ruggeri 140. Отсюда и название Каменоломня- именно так я называла этот склон с момента основания проекта.
На участке в 1,7га высажены 2 клона- 747 и 524. И Сиры я решила выпустить две! Каменоломня 747 и Каменоломня 524/747, потому что и моноклон и бленд из двух клонов вышли абсолютно роскошными.
Мацерация на холоде, ферментация в стальной ёмкости, на 4-5 день мы удалили косточку, чтобы избежать вязких танинов и вы могли наслаждаться ей уже в этом году. 9 месяцев она провела во французском, венгерском и карабахском дубе 228, 225 и 500л.

Линейка: Белая линейка

Вид: Красное

Сахар: Сухое

Технология: Мацерация на холоде, ферментация в стальной ёмкости, MLF

Выдержка: 14 месяцев во французском и венгерском дубе 228л, 225л, 500л

Цвет: Насыщенный, плотный, тёмно-фиолетовый

Аромат: Ежевика, черноплодная рябина, черная слива, чернослив в горьком шоколаде, кофе, черный перец, копчёности, кожа, табачные листья

Вкус: Сухой, насыщенный, с выраженной кислотностью, высокими бархатистыми танинами, с нюансами черных спелых ягод, специй и пряностей, с длительным послевкусием.

Выход: Июль 2023

Смотрите также